Données personnelles

Protection des données à caractère personnel

 

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel (ci-après « RGPD ») n° 2016/679/UE du 27 avril 2016, Château Monestier la Tour, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs du Site.

 

L’Utilisateur, personne physique, est informé que les informations qu’il communique par le biais du Site sur la base, soit de mesures précontractuelles ou de l’exécution d’un contrat, soit de l’intérêt légitime poursuivi par Château Monestier la Tour afin de pouvoir répondre à ses demandes, sont destinées aux services habilités de Château Monestier la Tour à des fins de gestion des relations clients et prospects.

 

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de Château Monestier la Tour, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, société, courriel, email, numéro de téléphone, identifiants). Les formulaires de collecte présents sur le Site précisent notamment la finalité, les destinataires, la durée de conservation et le caractère obligatoire ou facultatif des données demandées par un astérisque.

 

Les données personnelles collectées et traitées sur le Site sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque.

 

L’Utilisateur du Site est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, de limitation, de portabilité (lorsqu’il s’applique) et d’opposition sur les données le concernant. L’Utilisateur peut exercer ces droits en utilisant le formulaire « Exercez vos droits » du site.

 

L’Utilisateur dispose également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Par ailleurs, chaque newsletter envoyée par Château Monestier la Tour vous indique comment ne plus la recevoir.

 

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.